Сереже мальцеву

            
Ты помнишь, Серёжа, местечко техснаб,
На севере диком, вдали от  Сургута ?
Работать  ты там машинистом начал,
Доволен и счастлив ты был почему-то.

В вагончиках жили, без всяких удобств,
Вдали от селений, считали, что в центре!
Сейчас города там, всё будет потом,
А  я расскажу об одном лишь моменте.

Освоить чтоб север, дороги нужны,
Одна буровая---десятки вагонов,
На всё это многие руки нужны,
А с ними рессурсы людей миллионов.

К нам летом на баржах свозилось всё то,
Что будет зимой переправлено дальше,
И там, мы пахали,как кони в польто,
Мы знали! Мы думали, всё это, наше!

В одно помещенье, из склада АРИ,
А это, пространство из тоненьких досок,
Стоят генераторы тока,штук три,
Как сердце посёлка, как хан недоносок.

Всё было навремя, потом мы уйдём,
Построим дорогу, шагать будем дальше,
Не знали, что чёрное время прийдёт
И вновь испытает терпение наше.

На станции ночью случился пожар,
Замкнуло проводку и, всё полыхнуло!
Ничем не потушишь, стал полный аврал!
Я помню, меня словно током кольнуло.

Посёлочек наш погрузился во тьму,
Электростанция быстро сгорела.
Такого нельзя пожелать никому,
А время январь!  И,зима, свирепела!

Все быстро сбежались, поддержки все ждут,
Виновников ищут,сучат все ногами!
Решать будем после,что делать, а тут,
Все хором решили, что жить будем в бане.

Идею про баню, племяшка дала,
Жена твоя славная, помнишь, Серёжа?
Начальник стоял, закусив удила,
Прорвёмся ребята! Нам кисуть, негоже!

Неделю метались, как пчёлы в дыму,
Шестёрка доставила вновь генератор,
А женщины все, не подвластно уму,
Сплотили мужчин, и, пахали,как трактор.

Галина твоя, заводилой была,
Кого поругает, то, песню затянет,
Стрелой продвигались все наши дела,
Все смотрят вперёд, о плохом не помянут.

А, летом,какие у нас комары!
Почти, как калибри,лишь ноги длинее,
Надень накомарник, и,смело смотри,
Ведь ты человек, их намного умнее.

А помнишь, как сыну чесали вы чуб?
А мне говорили,что так от природы,
Сперва не поверил, подумал, а вдруг!
Ведь скольео чудес ещё в нашем народе!

Уже пролетели десятки годов,
А ты позвонил и я вспомнил невольно.
Удачи Серёжа тебе! Будь здоров!
И, радостей в жизни пусть будет довольно!


Рецензии