Канатоходка Вера Дики

 
Пройти по канату над бездной,
способен не каждый мужчина,
отважная женщина словно по лезвию,
пошла по канату красиво и чинно!!!
 
Начало пути! Впереди бесконечность...
сердце в груди тревожно забилось,
каждый шаг её, будто бы в вечность,
чуть оступишься и сразу...могила!
 
"Нет,нельзя! Мне так думать, не надо,
надо путь свой достойно пройти,
если путь мой идёт по канату,
значит,светит звезда впереди!"
 
Треть пути уж прошла,не более,
ноги в туфлях как в жутком капкане,
рвало пальцы от сильной боли,
в глазах виделось всё,,,как в тумане!
 
Половину пути прошла Вера Дики,
внизу наблюдает за нею фанат,
в туфлях на шпильке,словно на пики,
она наступает на узкий канат!
 
Ни страха,ни горечи,ни сожаленья,
всю силу воли собрала в кулак,
остаток пути в такое мгновенье,
ей показался,как сущий пустяк!
 
Финиш! Вера стоит на площадке,
ноги её подкосились от боли,
мужчины ей помогают подняться,
восхищаясь бесстрашием и силой воли!
 
 
Зачем испытывать Судьбу?
Зачем,доказывать кому-то,
что молодой лежать в гробу,
приятней было б ,почему-то?
Идти на шпильках по канату!
 Зачем? Дороги что ли нет?
Бог женщиной создал, когда-то
тебе детей рожать и жить СТО ЛЕТ!


Рецензии