Будешь плох - не подаст и Бог!

Кто-то ждёт, словно манны небесной,
Счастья в жизни, удачу, успех,
Доли лучшей, прекрасной, чудесной
И не хочет жить хуже всех.

Только сам он делать не хочет
В этой жизни совсем ничего.
Каждый день он настойчиво просит,
Чтоб Господь осчастливил его.

А другой не привык лениться,
Молодец и в делах своих ас!
Знает он, раз не будешь трудиться,
То и Бог ничего не подаст.


Рецензии