Легко, не скучно, прозаично...

Легко, не скучно,  прозаично истёк субботний вешний день,
благопристойно и прилично тень наводивший на плетень.
Родился кто-то, кто-то помер. Там — ураган, а там — пожар.
Актёр - судьба закончил номер и пропивает гонорар.
Вся жизнь — театр, его подмостки в крови, блевотине, дерьме.
Репризы — рваные обноски, совсем не то, что на уме.
Отнюдь не мирно, не сусально в моей, твоей, его душе.
Очередной бокал хрустальный разбит и новый бьют уже.
Хоть держат скрепы душу с телом, но есть предел у этих скреп.
Хочу заплакать неумело и не могу.  Оглох? Ослеп?
И я, и ты, и он с рожденья — все слЕпы, глУхи и немЫ.
А завтра Вербным Воскресеньем, хотя б на день  прозреем мы?..


Рецензии