Грустная маска

Надев жизни грустную маску,
Сокрыт ото всех в тишине,
Разрушив красивую сказку
О "принце на белом коне",

Невольно почти, ненароком,
Ты рыцарем грустным живёшь,
Мечтаешь о чувстве глубоком,
А все говорят, что ты пьёшь,

Глотаешь таблетки...  Неправда,
Ты только лишь веришь в мечту,
Пред ними ты не виноватый,
Что прячешь души красоту.

Ты прячешь её, потому что
Боишься, едва ли поймут,
Её посчитают ненужной,
От грусти едва ли спасут.

Поэтому маску веселья
Надев очень редко, идёшь
И только лишь в грустном похмелье
Поймёшь беззаботности ложь.
2014


Рецензии