Вербное воскресение

Открыла верба золотая
Апрельской свежести сезон,
Лучистой радостью латая
Дождем размытый небосклон.

Ты  в этой нежности пушистой
Привет желанный разглядишь,
И тот посыл небесный чистый,
В котором с мыслью ладит тишь.

Сияют храмы куполами,
Их свет с лица сгоняет тень,
Тепло сроднилось со словами,
И вербы святы в этот день.

Лакает сердце миг весенний,
Раскрасив небо в свой черед.
И снова с вербным воскресеньем
Душа надеждами живет.


Рецензии
Ты умница!..целую!

Вадим Константинов 2   24.04.2019 18:59     Заявить о нарушении
Вадик, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   26.04.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.