листая старые теради, ,, убитый на неизвестной вой

на горной дороге,слетев под откос
кровавым цветком запылал бензовоз
ползет по ущелью удушливый чад
и вороны в небе надрывно кричат
короткий,как вспышка,закончился бой
устало присел лейтенант молодой
и руки раскинув,лежит на спине
убитый на той неизвестной войне

товарищ его молча слезы смахнул
а взвод комендатский взял на караул
и вот,прогреваясь,турбина ревет
и,вздрогнув,на взлетку ползет самолет
на север курс держит печальный тюльпан
для матери был он совсем мальчуган
и нынче живым к  ней приходит во сне
убитый на той неизвестной войне

а тысячи,выйдя из кафельных ванн
зевая уставились в телеэкран
и слушали,рот развернув в зевоте,
про новый конфликт на чужой широте:
китай и корея,ирак и вьетнам
война за горами война где то там,
а фото висит на соседской стене
убитого в той неизвестной войне,,,

мне боль эту ветер афганец принес,
когда долетел он до русских берез,,,


Рецензии