Встаньте, матери

Заждалась, сынок, заждалась...
Заждалась от тебя вестей...
А на улице хлябь да грязь,
А в земле - то сыра постель...

Я к тебе, милый, сердцем рвусь...
Защити, Господь, сыновей!
Этой песней за них молюсь
Я от имени матерей.

Дай им, Господи, мирный кров,
Время вырасти, стать мудрей.
И пошли им, Господь, любовь -
Ту, что смерти самой сильней.

В ней одной надежда людей,
Пробуждающая весну.
Чтите заповедь "не убей",
Не развязывайте войну.

Войны всё обращают в пыль.
Войны всё обращают в прах.
Сохраните степной ковыль
И весенних поющих птах.

Заждалась, сынок, заждалась...
Мне сказали, что ты - герой...
Над полями звезда зажглась
Светлой чистой твоей душой...

Встаньте, матери всей Земли,
Крепко к сердцу детей прижав.
Детям нужен поток любви
В материнских родных руках.

Всколыхнув над Землёй эфир,
Мы мечтою живём святой -
Чтобы был на планете мир,
Чтобы мир этот был живой!

Чтобы был на планете МИР,
Чтобы мир этот был - ЖИВОЙ.


Рецензии
Душевная, прекрасная песня о мире на,Земле. Алёна, с уважением!

Жюр22   20.08.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Алёна Демидова 2   21.08.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.