Полнолуние

Луна, ну что ты смотришь на меня,
Крадёшься тихой тенью на паркете,
Поэтов и художников маня,
Увлечься красотой в твоём портрете.

Ты царственно прекрасна, спору нет,
В лучах волшебных тихо сердце млеет,
Но ты, всего лишь - отражённый свет.
Прости меня, но солнце мне милее...


Рецензии