Солнцезащитные очки

Неестественной синевою,
Через солнцезащитные стекла,
Блещет небо над головою.
Словно тут и не север блеклый.

Солнце темное апельсином,
Не сияет, глаза не слепит.
А зимою, на небе зимнем,
Солнце вовсе у нас не светит.

И привыкли глаза к туманам,
К небу в сером.  Не ярким бликом,
Отраженным светом, обманным,
Светит зимнее солнце ликом.

И цвета вокруг так неярки.
Мы привыкли в цвете белесом
Наблюдать наш мир. И не маркий
Цвет мы даже в одежде носим.

А так хочется ярких красок,
Ярких чувств и ярчайших звуков!
И  не только из детских сказок.
И побольше ярких досугов.

И, закрывши глаза очками,
Мы не яркое солнце гасим.
А добавив цвета, глазами,
В ярких красках наш мир мы красим.


Рецензии