Вербное Воскресение...

    * Вербное Воскресение ...  17 марта 2022.
     *******************
   Великолепен,Сказочно чудесен
   Приветствуя Красавицу-весну...
   Охваченный,прелестной птичьей песней,
   В цветенье Вербном Город по утру...
     ***
Розовый - Рассвет встречаю,
С ним прощаться не хочу:
Приглашу на Чашку чая...
Встречу в рифмы облачу!

По асфальтовой дорожке,
Развесёлый дождь стучит,
Воробьишка на окошке,
С воробьихой говорит ...

Утро встретило рассветом,
День над заводью речной...
Верба распушила ветки
Окрылённая Весной.

Жизнь в апрельском многозвучье,
Удивительный настрой...
Солнца золотистый лучик
Умывается росой.

Утро в Вербном Воскресенье
Под напев колоколов ...
Радость, Умиротворенье
И Вселенская любовь !
  ***
Благ земных и Вдохновенья...
С добрым Вербным Воскресеньем!

      -  21.04.2019.

 В объятьях пречистого Вербного чуда
 Миряне Христа воспевают повсюду
 
 Успеха,здоровья и мира желают...
 Все Птахи на вербочке Праздник вещают.

 С небесным земное в сплошном совершенстве
 И радостью плещется в сердце блаженство.
*&*
 С Вербным Воскресением!
 Благодати и Счастья всем!!!

       *   *   *

      *Примечание по ситуации с коронавирусом:
        ====================================
 
                ***
  *В 2020 году во всем мире бушует пандемия коронавируса и в связи с этим
   светские и духовные лица призывают верующих оставаться дома.
       *Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
       обратился 29 марта к верующим с призывом молиться дома:
      =  =  =
      «Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого
       патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов, и,
       если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской».

     * Из-за ситуации с эпидемией коронавируса – православная церковь
                просит воздержаться от посещения храмов.

           * За окошком птичье пенье...
             *********************
 
       Слыша мудрый зов Кирилла
       Об угрозе Пандемии...
       Всем семейством - без унынья
       Отдохнём на карантине.

       Под весенний Позитив -
       Стрекоза к нам в дом летит
       За окошком птичье пенье...
       Люди! С Вербным Воскресеньем!

                12.04.2020.

           *   *   *

  («Воскрешение Лазаря-2020»=http://stihi.ru/2020/04/11/8133               
   «Лазарева суббота - 2019- 2021» = *http://stihi.ru/2019/04/20/1888)


Рецензии
Прекрасный праздник-вербное воскресение! Спасибо за яркие строки.

Полина Оверко-Бережок   19.04.2022 08:07     Заявить о нарушении
🌷🕊️ ~ Всех благ, Полиночка!~ 🌷🕊️
.......................................

Алевтина Хрулева   19.04.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.