Делю я жизнь на города

Делю я жизнь на города.
На множество домов.
Вот детства город, в нем есть все,
Но путь твердит идти.
От А до Я порой, мой друг,
Лишь несколько шагов.
Я знаю точно, что светлей
Мне места не найти. 

Он будет главным навсегда
Внутри меня и вне.
Лучом он будет в темноте,
Рукою в трудный миг. 
И потому храню его я
В сердца глубине.
Ах, как же сложно отпустить,
Когда душой привык!

Но ждут другие города-дома,
Что вдалеке.
И люди ждут, и целый свет
Становится родней -
Ведь там мой дом,
Где смело я шагаю налегке.
Ведь там мой дом,
Где вдруг душе становится теплей.

Секрет мой прост, друзья мои,
Скажу вам не тая -
Мне каждый вид собою мил,
Что за любым окном.
Я потому беру с собой
Счастливую себя,
Что в мире этом нет страны,
Которая не дом.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии