Твой мир... желанный

«Я хочу в этом мире присутствовать лично
В день погожий иль пасмурный —
Мне - безразлично.
Зацветает ли вишня, снега ли – наметут.
Я хочу только лично присутствовать тут.
Потому что могу только лично, при встрече
говорить - не таясь, свои пылкие речи».
Лариса Миллер

Нельзя быть в мире... этом - безразличным,
не лично... не – публично, и – не... случайно,
мир не позволит быть в нём... безразличным,
с душой, такой - неадекватной... изначально...

Хотеть иль... не хотеть - не согласится... мир,
не зря цветут - сады и созревают... вишни...
в погожий день иль пасмурный, привычный...
как мы рождаемся - в том мире, необычном...

Мир - не доверчив к таинственным... речам,
тем более, когда в речах... лишь – страсти...
сгорает пламенем весь смысл... таких речей,
мир сотрясает весь - бессмыслицей неясной...

Сумел родиться - сумей в нём – и... прожить,
не путай личный интерес в делах глобальных,
будь адекватным... при встрече с миром всем...
не порождай... страстей – для всех... опасных!

Запорожье Украина 21.04.19г.


Рецензии