Вербное воскресение

Стоит у речки  Черной верба
Желты, как солнышки горят,
Ее бамбушки, время года:
«Весна пришла!»- всем говорят.

Весна в пути и снова соки
Бегут по капиллярам вновь,
Стрекочут в стороне сороки:
«Спешит тепло, идет любовь!»

И  в воскресение,  в подарок,
Как  было раньше , в прошлый век,
Несет сто солнышек любимой
На ветках вербы человек.

                д.Максимовка


Рецензии