Праздник вербы

Одурманила весна
Запахом цветения.
Голосистым пеньем птиц
Детства грусть навеяла.

Хочется бежать к реке,
Где цветет ракита,
Где зеленая трава
Блеском рос умыта.

Краснотала  прутики
В воде отражаются,
А комочки вербочки      
В бликах волн купаются.

Серые клубочки
Пушистостью ласкают,
Доброту и нежность
В природу излучают. 

Маленький букетик верб
В вазочку поставлю,
Символически друзей
С Праздником поздравлю.


Рецензии