Про женские образы на картинах Пино Даени

Все образы прекрасны, но грустны
на фоне очень чувственной природы,
в которой душ миры отражены,
их тяжкие закаты и восходы.

Тут женщин ряд с детьми и без детей,
в заботе, на прогулке, в миг раздумья.
Они как общность жизненных ветвей.
Не вижу в них нигде излишний шум я.

В одних картинах радость без конца,
в других душ неустройство и томленье.
Глядит усталость с женского лица
и редко в нём увидишь вдохновенье.

Застенчива, не алчна нагота.
Нет пошлой суеты в цветных мгновеньях.
Здесь редка ясных взглядов прямота.
Все женщины как будто ждут решенья.


Рецензии