Человечество не в целом, а по выбору любя

Человек я человеку, а местами даже друг,
Если он не вырывает ничего из вялых рук
И взамен не предлагает залежалого дерьма:
Можешь пользоваться этим для развития ума!

Вашу маму влево-вправо, я же вам не шалопай,
У меня своя по миру шепелявая тропа,
Я иду по ней, куражась, голову не под крыло,
Раздаю и принимаю по возможности тепло…

Человек я человеку, он мне песню, я ему,
Он мне шутку, я ответно, он мне свечкою во тьму,
Я ему последней спичкой запалю в душе костёр;
Он мне в церковь подаянье, я пожертвую в костёл…

Сапоги у нас похожи и комбез один в один,
По гранате где-то сбоку, автоматы на груди,
У него пробито пузо, у меня во лбу дыра,
А вчера мы целовались… это было же вчера!

Нынче льют дожди иначе, ветер, видишь ли, такой –
Скверный ты, брат, человечек, да и я совсем дрянной,
Но, что было, то уплыло, рядом мы лежим в земле,
Я твоим теплом пылаю, ты горишь в моём тепле...

Что ты каркаешь зловеще?
Я не каркаю, я лгу!
Поскользнулся я случайно на вспотевшем берегу,
Патриотом мысль взметнулась, да и грянула в тебя,
Человечество не в целом, а по выбору любя…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Кто-то умный сказал,что человечество любить легко, а отдельного человека трудно: вот заковыка какая!..
Спасибо, Маэстро!..

Оля Малаховская   27.04.2019 20:21     Заявить о нарушении
Ага, творить словеса мы все умеем, порой не задумываясь, что говорим...

Игорь Белкин   28.04.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.