И пошёл ты... далеко...

Ты-урод! А я - не знала!
Ты-дурак! А я страдала!
Ты - труслив и мелковат:
Отвечаешь - невпопад!

И пошёл ты...далеко…
Да пошёл ты...к чёрту. Во!
Что в тебе могла найти?
Чтобы сбиться так с пути?

Выбрось с головы, родная.
Ты ведь умная такая…
Перестань. Переключись…
Ну. Отстань. Остановись.

Плюнь. Забудь. И не грусти.
Будет скоро день расти.
Белой ночью напролёт
Тебя милый увезёт.

Будет он обычным парнем.
И без трусости забавным.
Будет добрый, не женатый.
Славный. Редкий. И усатый.

Он Тебя, Наташ, узнает.
О Тебе, поверь, мечтает.
Хочет крепко целовать,
Талию Вам...обнимать.

Только в сердце не пускай.
Твоё сердце-это рай.
Место в нём оставь ребёнку,
Беззащитному... ягнёнку.

Видишь, Ната, полегчало.
Значит разум был началом.
Всё. Забудь. Не возвращайся.
Плюй. Цвети. И не влюбляйся.

1995
(Мне 38 лет в стихе, а в 62 года
я не влюблена, но теперь любят меня)


Рецензии