Фернандо Пессоа В горах далёких нет тоски и страха

В горах далёких нет тоски и страха...
Затишье без людей...
Душа моя пригодна для монаха,
Мне неуютно с ней.

Другим я будь, и всё б иначе стало,
Приму, что суждено,
Я – словно тот, кто за людьми немало
Подглядывал в окно.

За кем? Спокойным веяло укладом,
Какого в жизни нет.
И в книгу я гляжу незрячим  взглядом,
Но не придёт ответ...

9-5-1934


Рецензии