Пахнет вербой золотою

Пахнет вербой золотою в день воскресный на дворе,
Свою радость не скрывая, солнце блещет в синеве,
Облака плывут, как парус над землёю высоко,
Ведь холодные метели нас оставили давно.

И апрель смывает всюду долгой зимушки следы,
Очень скоро мы увидим, что опять цветут сады,
Гуси-лебеди вернутся в край родимый по утру,
И поверит моё сердце бесконечному добру.

Пахнет вербой золотою, и я вспомнил, как Христос
По земле ходил когда то, завещая нам любовь,
Чтобы скорби и печали, что приносит нам судьба,
Улетели вдаль за ветром по дороге без конца.

21.04.2019


Рецензии