Весна уже не за горами

Еще скрипит зима из снежных роз
Висят вокруг гирлянды меж ветвями,
Грозит собою нам еще мороз,
Бредя в свой край пустынными полями,

И в белой шубе дремлет сена воз
В поскотине над пышными снегами-
Последний из осенних дней завоз,
Когда уже поля не трогают плугами.

Стоит еще пора и зимних грез ,
Еще в полях метель дымит парами
И далеко еще до летних гроз.

Еще зима стучится топорами.
И хоть еще в окно стучит мороз,
Весна уже, уже не за горами.

28.02.2018


Рецензии