Вербное воскресение

Вспыхнула заря на горизонте,
Разметала молнии лучей.
Подарило Солнце на восходе
Миллион пылающих свечей.

Мягким покрывалом небо синее
Тронуло златые купола.
Колокольным звоном над Россией
Возгласили праздник торжества.

Христиане с праведной молитвой
В храм спешат причастие принять.
Символом надежды - светлой вербой
Ощутить святую благодать.

Искренне взывая ко Всевышнему
Очищают душу и сердца.
Веря, что она  услышана,
И здоровье близким принесла.

Верба очищает дом от скверны,
Наполняя счастьем и добром.
Если мысли и поступки светлы,
Радость и любовь поселит в нём.


Рецензии
Прекрасное праздничное посвящение!!! Браво!!! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   13.02.2020 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Всегда Вам рада!

Елена Хапугина   06.03.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.