Зимний сон

   *  *  *
Замело Россию снегом,
Не пройти и не проехать.
Снится тройка с бубенцами,
И красна девица в санях.
Слышу голос ямщика,
Что поёт нам с облучка,
Пой ямщик, несите кони,
Пусть нас ветер не догонит.
Снег летит из-под копыт,
Иней брови серебрит,
Поцелуй нам вяжет рот,
Зимней вишней отдаёт.
На пригорке ждёт нас терем,
Открывай прислуга двери,
На руках внесу в светлицу,
Мою снежную царицу.
А потом в опочивальню,
Где свечами всё обставлю,
Где как снег белы перины,
И начнём свои смотрины...
То был сон, а наяву,
Жизнь прошла и тем живу,
Ни девицы, ни светлицы,
Седой волос серебрится,
Поцелуй не вяжет рот,
Тело к телу не прильнёт,
И уж не к чему стремиться,
Мысль подранок, а не птица,
Жизнь воняет, скука, скука.
Видно сон мой, был не в руку...
21.04.2019. BY.


Рецензии
Видимо не всегда сны вещие, написано очень хорошо, ярко, образно, и читается легко...Удачи Вам!!

Валентина Мегельбей   03.06.2019 21:47     Заявить о нарушении