Красивая в горах природа

Красивая в горах природа
Всегда; стойка в камнях порода,
Столь необъятны небеса,
Лесов, как в сказке, чудеса,
Ущелья поражают взор,
Прекрасно жить средь разных гор!
Тут реки бурные бегут,
И птицы радостно поют,
Покой лишь неземной вокруг,
Природа нам хороший друг.
Почти всегда глядит в оконце
Веселое с небес уж Солнце,
Дает тепло оно зимой,
А летом не приносит зной,
Свеж воздух как по чистоте,
Вдыхать легко его везде!
Приятен аромат цветов,
И трав, деревьев и кустов.
Лишь чудо каждый день дает,
Он в душу радости несет.
Всегда я буду удивляться
И не устану наслаждаться
Волшебной этою красой,
Небес бездонной синевой,
Растущими весной цветами,
Просторными везде лугами,
Могучей пихтою, сосной,
Густою, мягкою травой,
Вершинами высоких гор,
Глубинами больших озер,
И бирюзою быстрых рек,
И тем как белоснежный снег
Зимой в лесах везде лежит,
И с Солнцем ярко он блестит.
Да, как волшебна красота!..
И мы обязаны всегда
Природу дивную хранить,
От разрушенья оградить
И не творить большой в ней вред,
А уберечь от зла и бед,
Ведь будут здесь и дети жить,
Так станем же ее ценить!


Рецензии
"И не устану наслаждаться
Волшебной этою красой"

Гимн природе гор, София!
Всего Вам самого доброго, радости и вдохновения!

Зоя Сергеева   22.04.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большущее! Взаимно!

Внезапное Вдохновение   22.04.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.