На минуту

Мне нужно уйти всего на минуту.
Томится в тумане иллюзий душа.
Мне нужно остаться одной этим утром,
Спуститься на берег реки не спеша.

Мне нужно побыть в тени листопада.
Решить, кто на "ты" со мной: осень, весна?
Я вроде и счастлива, вроде и рада...
Но вновь не спешу вырываться из сна.

Дышу ароматами блёклого лета...
Ах, всё-таки лето? Не шутишь, мой друг?
И жизнь эта псевдо-поэтом воспета,
Летит, исчезая в кольце наших рук.

Позволь, я останусь в объятиях ветра.
Ещё не надолго. Ещё погрущу.
Я словно не здесь. Я будто бы где-то,
Пристанища в прошлом привычно ищу.

Я скоро вернусь. Я всего на минуту.
Мне, правда, всё чаще нужна тишина.
Престранных сомнений разорваны путы,
Но я - ещё я. Силуэт у окна.

Наступит ещё одно доброе утро,
Раскрасит рассвет позолотой дома.
Ты спи. Ещё рано. А я - на минуту.
Мечты на бумагу, и в рифмы слова...


Рецензии