Бог увидел меня в лабиринте людском

Я бреду средь полей, опьянённая красками,
дымом ярких костров, разажжённых весной,
цветом первой сирени, разбуженной пасхою,
средь немецких домов, земли не родной.

Дали в небо влюблённые зажигают фонарики,
опадает на плечи золотистой фатой
розовеющий вечер, тишиной одурманенный,
восхищённый беззвучной своей красотой.

Я увижу закат безграничный и трепетный,
его алые щёки над притихшей землёй
и сожмётся в груди необъятное, светлое,
словно плод в моём чреве качнул головой.

Я запомню сей миг, счастливый и радостный,
словно в сердце пахнуло весенним дождём,
и подумаю: Знаешь, живу не напрасно я,
Бог увидел меня в лабиринте людском.


Рецензии
Красиво !!! Но можно еще добавить в конце пару - тройку слов !!! Поэзия - прекрасная страна ! Великолепна и нежна она !!! Это правда . Это истина . Это торжество великолепия . Это утешение души . Это самое прекрасное состояние .

Александр Штиль -Пермяков   21.04.2019 07:16     Заявить о нарушении