Край cибирский в огне

Снова боль и беда от пожара.
Я не там, но безрадостно мне.
Рок, халатность, иль  Божия кара?
Почему Край Сибирский  в огне?

Где же власть, где радивый хозяин?
Где «заботливый» наш депутат?
Никого! Только треск у окраин –
Деревенские избы горят…

Лес горит, жаром пышет и стонет!
Задыхается дымом зверьё.
А вверху, в догорающей кроне,
Благим матом кричит вороньё.

Скот беснуется возле загона.
Бессловесным, им нас не понять:
 Почему со слезами и стоном
Вспоминаем про Кузькину мать?

«Благий мат» он не только в Сибири.
Повсеместно он слышен вокруг.
Матерятся, пока не «закрыли»
И жена, и подруга, и друг.

Не того, стал «костюмчик», покроя.
Громче стало кричать вороньё.
Почему мы богатство чужое,
Стали чаще спасать, чем своё?

Пилят лес! Что осталось – сжигают.
Ни к чему заключать мне пари.
И пока Край Сибирский сгорает,
Деньги шлют в Notre-Dame de Paris!


Рецензии