Чакрам

Когда появляется кто-то на свет,
Не знает, что он механизм, полубог,
Во Вселенной которому равного нет...
И чакры даны, чтоб понять это смог.

О, Муладхара - энергий порог,
Открой же пошире дверь!
Энергий космических мощный поток
Ворвётся, как дикий зверь!

Юный, желающий всех и вся,
Варвар диких степей-
И всё, что движется-цель моя
Живу, не зная цепей.

Сильней разгорается красный огонь
И выше стремится внутри.
Рыжий, оранжевый, огненный конь
Мне дарит богатства - бери!

О, Манипура, таланты - твой Дар!
И грязь, и позор пережив,
Адепт сублимирует чистую Мысль
В картины, сонеты, стихи.

Потом Анахата, дивный  цветок,
Он цвета травы взросшей вновь.
Для тех, кто познал, как мир наш жесток,
Лекарство одно есть - Любовь!

Вишудхи бутон в моем горле растёт
И множится сотней идей.
Когда же, когда этот лотос взойдет,
Чтоб ввысь повести людей?

Волшебная Аджна, прозрения глаз,
Ты многим сегодня нужна.
Чтоб в мире насилия, алчности, зла,
Понять как важна Чистота.

О, Сахасрара, лиловый венец,
Ты  Мудрости вечной чертог.
Не надо богатства, не надо колец.
Подводишь  всей жизни  итог.

Чакра за чакрой... Скромней с каждым днем,
Мудрее и чище живём.
Переселяясь  в Вечный Чертог
Мирское с собой не возьмешь...

16.08.2018
Индия, Гоа, Арамболь

ЧАКРЫ
В древнеиндийской философии и медицине: энергетические центры человеческого тела, где сосредоточена психическая, жизненная сила.


Рецензии