Орёл

(отцу)

Над степями орёл неустанно парил,
Бесконечным казался тот путь.
Но девятый десяток его вдруг настиг:
- Опускайся, орёл, отдохнуть!

И уже не орёл, а смиренный старик
Опустился устало на стул:
- Эх, как всё-таки жизнь на земле коротка!
Ведь прожил, словно глазом моргнул!


(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото папы Игнатия)


Рецензии