Пасмурно. 21. 04. 2019

Нету здесь солнца, - и нету теней,
Пасмурным вечером пресно...
Грусть подступает к изгибу бровей,
Сон погружается в кресло.

Спрятались звезды, померкла луна,
Шторы в тоске потемнели...
Скомкана мысль, поутихли слова,
Оды - в летах, онемели.

День непростой потерялся в веках,
Серые дни не исправить...
Серость души превращается в прах,
Только надежда лукавит.

Лучше в печали, чем в буйстве погод
Жить, усыпясь тишиною...
Нету здесь солнца, и нету забот
Под потускневшей луною.


Рецензии