Голос прошлого

Мы - солдаты ушедшего века , вставали рядами ,
Натянув на портянки из хлопка и льна , сапоги ,
И простившись скорей , поутру навсегда с матерями,
В сердце мягко хранили тепло их любимой руки.

Не смыкая очей , мы за Родину милую дрались ,
Защищая собой всё до пяди родимой земли ,
За святое святых - матерей и детишек сражались ,
Чтобы пели им песни весной , от души , соловьи.

Мы теряли друзей в ледяных , как могила , траншеях ,
Их кровавых и мёртвых тащили с собой , до конца ,
И рыдая порой , не сломившись от горькой потери ,
Вырывали победу , воюя отважно , в сердцах.

Нас на танках кружило в объятиях жёсткого града
Отупелых гранат и под воем фашистских крестов ,
Все ступени пройдя , нестерпимого дикого ада ,
Защищали мы матушку - землю родимых отцов.

Гимн неся на устах , закрывая собой амбразуру ,
Поднимались в лазури на крыльях лихих журавлей ,
Не сломила война нашу волю - разлучница - дура ,
Выжигая огнём стариков , наших жён и детей.

Мы в курганах лежим , зарастая травой и цветами ,
Защитив своей жизнью , родную по крови  нам , Русь,
Души наши летят высоко и легко с облаками ,
С журавлями  приветы несём мы и тихую грусть.


Рецензии
Прекрасное произведение!Радуюсь Вашему творческому успеху,Наталья,и не только ему,но и образцу высокого Гражданского и Патриотического поступка,освятившего художественным изображением Величие подвига русского народа,всех народов нашего Отечества в войне с гитлеризмом,разгромившего врага и достойно победившего.Слава Победе!!Вам доброго здоровья и счастья.С уважением и теплом,

Василий Росов   21.04.2019 11:37     Заявить о нарушении
Василий,глубоко благодарна за Ваши слова.Честь , слава и вечная память нашим защитникам!
С глубоким уважением Наталья Юртова

Наталья Юртова   21.04.2019 16:29   Заявить о нарушении