Раскрылась почка вербная

Раскрылась почка вербная, выпустив пушок.
Со слезой кристальною сняла кожушок.
Ветка краснокожая, алая заря.
В душу люду вхожая,
Грех вербит не зря.
Вербохлест, Ручейник. Вдоль и поперёк.
Березол волшебник хлещет рус народ.
Вербяной воскресник, праздник наш святой,
Колокольной песней встретим мы весной.


Рецензии