Плевок

Я выстрадал бы все, наверное, не знаю,
Я выстрадал бы все, наверное бы смог.
Но, как предательство мне пережить - не представляю,
Чем смыть, чем выжечь этот "дружеский плевок"?

Когда хранишь последнее для друга,
Последнее, но лучшее, что есть.
Берешь от друга часть его недуга,
Или бежишь, летишь - спасаешь друга честь.

Чем смыть, чем выжечь горькую обиду,
Кого спросить и кто тебя поймет,
Когда твой друг, вдруг превратился в гниду,
И в ложь зарылся, словно в землю крот.

Наверняка нас жизнь чему-то учит,
И мы со временем становимся мудрей.
И каждый, что хотел, то и получит,
И может быть, порядочных друзей.


Рецензии