Загадка про лес

Он бывает разный - лиственный и хвойный.
Спрячет он от солнца, от погоды знойной,
Дарит нам он радость, свежий чистый кислород,
Ягодную сладость, трав лечебных хоровод,
Грибные поляны, орехи, цветы,
Бумагу дает, чтоб учиться  смог ты.
Его вырубают, а нужно хранить,
На нашей Земле  без него не прожить!


Рецензии