***

Я чувств различных переполнен:
Любви, мучения, радости.
Их волею сейчас исполнен,
Легко и тяжко их нести.
 
Когда я чувствую, что пусто,
В душе измученной моей,
Когда мне больно или грустно,
Любуюсь красотой твоей.
 
Где в платье ты сидишь зеленом,
Где ты прекрасна и стройна,
На снимке том, пускай не новом.
Ты так красива, так умна.
 
Тебя не слышать - наказание,
Не видеть - мука для меня.
Любовь - и радость, и страдание,
Но лучше, чем не знать тебя.
 
Не слышал б голос сладострастный,
Не знал б горячих твоих щек
Не видел б облик твой прекрасный,
Не написал бы этот строк.
 
Прошу: дари ж мне радость эту,
И не хочу большего я,
Не нужно более поэту,
Чем видеть и любить тебя.

2015 год


Рецензии