Евроопт девятнадцатого

Посеянный эрой,
Поднялся в рост полный, купец,
Улыбкой и сердцем,
Зовущий как добрый приятель.
Но в рейтинге ниже
Стоит удалой продавец,
А выше, конечно,
Родной и святой покупатель.

Под суточным взглядом
Стеклянных утопленных глаз,
Не то, что воришка
И кроткая мышь засветится.
Уйма товаров
Лежащих горой напоказ…
Великий Союз
Не мог сим добром похвалится.

В преданье ушли
Сиянья дешёвеньких страз,
От блеска алмазов
Неоновый свет растворится.
И льётся поток
Обоюдно вежливых фраз…
Ну как белорусам
В такую красу не влюбиться!..

      №  1252.                АПРЕЛЬ  2019 г.


Рецензии