Даная

На Рембрандта картине
Вальяжно на перине
На коечке, у края
Раскинулась Даная.
Лежит себе Даная
Совсем-совсем нагая.
И видно по девице,
Что ей одной не спится.
Зовет она прислугу –
Кухарку и подругу.
(Та мерила в прихожке
На стульчике сапожки).
И говорит так томно, как будто в полусне:
- Вера, пригласите Новосельцева ко мне!
Мне грустно отчего-то,
Пускай придет с отчётом.
В промышленности лёгонькой
Опять доход убогонький.
Он явно не иначе
В отчёте напортачил.
Мы будем с ним работать –
Нас никому не трогать!
И в этом месте точно
Творец писать закончил.
Мы до сих пор не знаем,
Успешно ли Даная,
Увлёкшись стат. учётом,
Управилась с отчетом.
Но по картине судя
С Данаи не убудет…


Рецензии