Под сенью цветущей акации

Под сенью цветущей акации
Зашепчет мне ветер надежд...
Стремлюсь я с судьбой разобраться
В слезах покаянных одежд.

И лилии скажут предания
О подвигах русских князей.
Солёный прибой моря дальнего,
Тяжёлую думу развей.

Ах, солнце заходит – и песнею
Зальются во мне соловьи.
Молитва – небесная лестница –
Поднимет со дна, из земли...

Главу покрывает ткань дивная,
Что соткана в небе из звёзд.
Душа, вдохновенно молила ты –
И ангел дух мирный принёс.

Былинкой взлечу в поднебесье,
А в Боге – нет счастью конца!
Пока благодарная песня
Сердечно звучит в честь Отца.


                21 апреля 2019 г.

                Вход Господень в Иерусалим
                Вербное Воскресение


Рецензии