А за окном

А за окном мелькнут огни перрона.
Растает поезд в полуночной мгле.
Там проводница, как душа вагона
Пройдя, оставит чай горячий на столе.

Она прекрасна, как цветы весною,
В её глазах увы,  улыбки яркий свет.
Порою хочется назвать её мечтою,
И блеск улыбки получить в ответ.

Тонуть всегда в глазах её бездонных,
Касаться губ, проснувшись поутру.
Чтоб было много случаев удобных,
С ней начинать любви своей игру.

Жаль этот поезд унесёт её обратно
На тот знакомый, сказочный перрон.
Хоть с нею быть, скажу я, так приятно,
Но тот мираж растает, словно сон.


Рецензии