О смерти

Смерть сказала мне: "Не бойся, -
Раз придя ко мне во сне, -
Ни о чём не беспокойся,
Не нужна ты нынче мне.
Час наступит, я прицелюсь
Жалом в сердце и тогда
Ты свою забудешь смелость,
Обещаю, навсегда".
Я ответила:"Пожалуй,
Пред тобой дрожат цари...
Но своим водила жалом
От зари и до зари
Ты лет двадцать, мне хватило
Передумать много дум.
Я тебя уговорила
Не стараться наобум,
А прийти однажды утром
Честь по чести, в самый раз
Для тебя, такой премудрой,
Предрассветный мёртвый час.
Будет новое начало
Для меня в твоей праще!"
Смерть немного помолчала,
И сказала:"Ход вещей
Без тебя я знаю туго,
Мне советы не нужны,
И тебе я не подруга,
Хоть в твои являюсь сны.
Но однажды жди привета
Из моих пустых глазниц,
Я приду к тебе до света,
До рассветных багряниц!"
И проснулась я под шорох
Заоконного дождя,
Эхом в призрачных декорах
Голос мнился, уходя
Из сознания, уютом
Мне пахнуло от печи,
Лишь, туманной мглой окутан,
Пасмы струек дождь сучит...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.