Преимущество зрелого возраста

Экспромт-шутка на

«Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том,
что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных».
                Тибор ФИШЕР (с)

*    *    *

Как хорошо нам возрастом созреть,
Чтоб преимуществ оценить всю кучу,
Когда ещё припрётся в гости Смерть,
А ты уже ж стоишь на жизни круче!

Одно из преимуществ есть плевки!
Их больше, больше, больше с каждым годом
Вокруг тебя козлы все,  - дураки!
Так ты не церемонься с этим сбродом!

На мнения других уже плюёшь,
Ты сам авторитет по всем вопросам, -
Иди на хутор… лесом… молодежь!
Я  сам мудрец, и сам себе философ!

Как Гималайский… я плюю верблюд,
На всех, кто мне во спорах возражает,
Свой собственный во мне сидит талмуд,
Как правильно, один всё мозг мой знает!

Он мне даёт команду  -наплевать,
И я плюю с высокой колокольни,
Плевки под старость – это благодать,
Занятия нет для дедов прикольней!

Уже почти, что жизнь вся позади,
Ни  знания, ни секс уж не вставляют…
Наплюй на то, что будет впереди,
Ведь всё равно… все в землю… закопают! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/04/2019


Рецензии