Блаженство

Люди в церковь, как в убежище
убегают от себя:
разоривших души, где ещё
их бездушных возлюбят?

Возлюбят воцерковляющим,
и в обрядность освятив:
чем наполнят вдохновляющим,
в мир жестокий отпустив?

Не найти душе убежище
от механики земной:
или ты сожрёшь всех в лежбище,
иль тебя сожрёт иной.

Увлекаясь человечеством,
ищем коды для души…
Тело злясь, - блаженством лечится,
прахом идолов шуршит.


Рецензии