Пройдя аллеей мимо вас

Пройдя аллеей мимо вас,
Я задержу дыхание невольно.
Сразит вновь блеск зелёных глаз,
А сердцу нестерпимо больно...

Я знал девиц до вас любых:
Божественно красивых, стройных, умных,
Цветов дарил всем полевых,
И обещал дворцов огромных.

Обманывал, лукавил, измывался - не жалел.
И предал каждую, не выполни тех обещаний.
Всё от того, что вас одну всё время ждал,
Мы словно птицы, но не одного полёта.

Да, может счастье вы познаете и с ним,
Как лилия в оранжерее... но в неволе...
Быть может такова судьба... мы чувства схороним.
И зарастёт травой тропинка на то поле...


Рецензии