Вербное воскресение

 Марк и Матфей, и Лука, Иоанн,
 Былью из прошлого ведают нам,
 То, чем сегодня мы чествуем в дне,
 Иерусалим: Царь Иисус на осле...

 Храм и врата: и страдания в Них,
 Сон в пробуждение, - вырвался вмиг.
 Три составляющих действа... Они,
 Складень-иконка, триптих для души!

 В те времена, все Земные Цари,
 В город въезжая, с Победой они,
 Гордо несли знамя горьких боев,
 Народу вещали:"... других, - нет Богов!"

 Люди им ветви  кидали под ноги,
 И славили тех, кто Воитель тревоги.
 Цари вожделенно несли свой Навет,
 И только Иисус, дал Свободы - Завет!
 
 И лошади косо глядели с дороги...
 Нахрапистость Силы - терпимость тревоги.
 И мяли с копыт оседавшую пыль,
 Стальные их кони: Зла вечного - прыть...
 
 Так вот, Бог Иисус - Царь Любви,
 вожделенной, въезжая в тот город,
 дал людям мгновенно, - иную Судьбу:
 "Царство Духа Святого!"
 И верба сегодня - свобода оковам...

 Спаситель наш Вольный..!
 Мы, вторим - примером...
 В России - нет пальмы, но веточка Веры,
 что в сердце возложит Иисуса Завет:
 Несем пучок вербы, что Солнцем прогрет!

 Друг друга любя, поздравляем и славим,
 Свободу духовную, та, что как Пламень,
 И лед вскипятит и гранит умягчит:
 "Любите друг друга! И, Смерть - отступИт..!"
______________________________________________

Хакасия, 21/04/2019


Рецензии