Ответ другу

                "Бог письмецо отправляет с нарочным..."
                А.А.П.

Бог одинок, ты говоришь, мой друг,
и сам ты одинок, и все вокруг —
не круга твоего — почти ворчишь.
уж пятый час, рассвет, а ты ещё не спишь...
и друга одного, кто мог тебя понять,
в округе нет — распяты все тобой,
иль вспять, восстав на Бога твоего,
плывут во сне, где на кресте
не Бог, а лишь  герой…

ты в переписке с Богом, говоришь?
и письмецо за письмецом,
личиной скрывшись за лицом,
ты дни как бабочка с одним крылом влачишь…
и время выспренней пыльцой
покрыло руны мудрецов, а ты горчишь...
друзей сквозь ушко проведя,
дистанцией и слова, и огня
отсеял всех на грани темноты и дня…

и ты один, но на кресте —
нет башни из слоновой кости,
не друг, а Парка постучалась в гости…
и Бог молчит, покинув в трудный час,
взывать бессмысленно к Нему и грустно.
любви и пониманья — не искусства
тебе не достаёт, мой друг, сейчас…
нет избранных у Бога — избравшие себя
бредут одни убого, ты ж позови меня...


Рецензии