Романс о гитаре

Возьму в руки гитару, тихо трону струну
Что б она заиграла, я тихонько спою
И она встрепенётся тишину теребя
Эхом вдруг отзовётся и куда то маня...эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз...

Струны перебирая, я немного взгрустну
И зачем я не знаю, душу вновь бережу
Снова звуки заноют, я мотив подхвачу
Веселее бы надо...только я всё грущу...две гитары под окном жалобно запели...

Я подруге-гитаре поменяю струну
Песню чтоб заиграла, веселее свою
И она отзовётся перебором звеня
Отголоском взовьётся, словно трель соловья...соловей, мой соловей, голосистый соловей...


Рецензии