Как Иван-Дурак стал Молодцем-Иваном

Что ж, начнём издалека -
Со времён Царя Гороха
У Ивана-Дурака
Слава, как у Скомороха.
Говорят - ни то, ни сё,
Ни украсть, ни скараулить.
Недотёпой слыл во всём,
Недоумком и грязнулей.
Но  незнамо отчего
Завсегда везло Ивану.
Не испачкал он чело
Лестью, злобой и обманом.
С детства верным другом был,
Сыном любящим и нежным,
Братьев строго не судил -
Кто на свете жил безгрешно?
Не стремился к славе он,
Ни к богатству, ни к успеху.
По-дурацки был умён
И сметлив, хоть неумеха.
Я открою вам секрет,
Где Иван ума набрался -
Книжки каждый день чуть свет
Он читал запоем, братцы!

© Copyright: Александр Новопашин
(21.04.19)

Ск. комп. "Сибирская сказка", (рог лося, дерево,) Минсалим Тимергазеев, Ирина Вишнякова, 2019


Рецензии