Дождинки, словно бисер серебристый

                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Дождинки, словно бисер серебристый…
Протягивайте им свои ладони!
Апрель - кудесник ласковых гармоний,
В природе всё возвышенно и чисто!

Нам дождики весенние как милость –
Несут живую влагу для расцвета,
Пусть радуга зажжётся ярким светом,
Чтоб души наши тоже засветились,

И взрослые, и дети улыбнулись,
И сбросили усталость и печали,
В мечтах чтоб сокровенных полетали,
В безоблачную солнечность вернулись!

Стремиться к ней так радостно, так важно,
Сердечные открыв навстречу двери,
Ведь искренне в добро желаем верить -
Кораблик пусть ведёт к нему бумажный!

Любуйтесь, как легко плывет по лужам
И в каждом вызывает восхищенье:
Весны неповторимые мгновенья
В пленительных объятиях закружат!

                апрель 2017г.


Рецензии
Спасибо за окрыляющую весеннюю лирику, дорогая Леночка!
Любуюсь Вашими строками и яркой, зримой картиной апрельского дождя!
Пусть эта весна подарит Вам как можно больше светлых, незабываемых минут!

Александра Немтина   18.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
Сашенька, милая, спасибо Вам большое!
Пусть эта весна будет для Вас счастливой и радостной!

Елена Бревнова   18.03.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.