Моя Россия

 
Не любить нельзя Россию!
Ты прикрой слегка глаза
И увидишь небо в сини,
Изумрудные леса,

Запахи вдохни ромашки,
Мёд сурепковых полей,
Ляг в траву на мяту с кашкой,
От духмана* опьяней!

А вы видели деревни,
Все в сиреневом дыму,
Где гармошка под сиренью
Манит любушку во тьму?

Разве есть другие страны,
Чтоб вот так звенел ручей,
Чтоб на зорьке рано-рано
Щёлкал в пойме соловей?

В сердце строгие уборы
Белокаменных церквей
И безбрежные просторы
Колосящихся полей.

А берёзок белостволье
Соком жизни напоит.
Наше русское раздолье
Над моей страной летит!
 
Пальмы, пляжи и лагуны
На чужбине хороши.
Но и там России струны
Песней льются из души.

Наша родина – Россия!
Нет для нас её милей:
Величава и красива!
Наши судьбы только с ней.

* Духман –от слова «духмяный» -душистый,
 пахучий (Даль).


Рецензии
Хорошо на пляжах жарких стран, только нет там наших березок...
У нас лучше!Свое, родное!

Иванов Александр Евгеньевич   17.06.2019 09:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Александр. Благодарю за визит и отклик. Вдохновения Вам!

Наталия Колотилина   24.06.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.