По следам Пифагора

написано по некоторым высказываниям Пифагора



Своими именами называй
все вещи, что тебя здесь окружают,
и все явленья жизни, что мелькают,
и формам их имён не забывай.

Не оставляй пустым сосуд души,
а наполняй его живым и добрым
и для употребления удобным,
с ним жизнь вокруг на добрый лад верши.

Составьте добрый дом с сердцами тех,
кто вас услышал и идёт навстречу,
старайтесь вместе с ними обеспечить
и в жизни для добра сердец успех.

С созвучными сообществами в благе
выстраивайте общества уклад
и добрый нрав учений, словно клад,
вводите в жизнь, не дав пропасть в бумаге.

Пусть нравы и учения хранят
свободу, счастье, мир и процветанье,
не станут жёстких правил нагнетаньем,
в совете разумение растят.

Пустых нравоучений не за жизнь,
что не хранят в ней добрую основу,
вы избегайте, выгнав из-под крова,
не дайте им вокруг него ожить.


Рецензии
Благодарю, Серж,
сохраним в теме Море Пифагора на Галактическом Ковчеге.
Всё созвучно и близко по смыслам наставлений.

Ковчег Души   21.04.2019 20:14     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию и созвучию!

Серж Конфон 3   21.04.2019 21:20   Заявить о нарушении